Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
Medio kg. de coquinas (o tallarinas)
1 ajo grande
1 puerro
Medio pimiento verde
1 tomate rallado
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharatida de harina
Medio vaso de vino blanco de buena calidad
Sal
Perejil
En una cazuela sofreír el ajo, puerro y el pimiento verde.
Añadir el tomate rallado, rehogar 3/4 minutos, añadir los pimentones, y la cucharadita de harina para espesar, remover unos instantes, rectificar de sal.
Echar las coquinas y el vino blanco, a fuego fuerte hasta que se abran, espolvorear con perejil picado
*Seguir las instrucciones del pescadero para eliminar la tierra de las coquinas, yo las pongo toda la noche en la nevera con agua y un buen puñado de sal gorda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario