contador web

25 sept. 2011

TRUFAS MENTOLADAS


Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos más tiempo de reposo

Ingredientes:

250 grms de chocolate para fundir
100 ml de nata liquida
20 ml de leche
15 grms de hojas de menta fresca
40 grms de mantequilla
cacao e polvo para rebozar las trufas
 
Poner en un cazo la crema de leche y llevarla a punto de ebullición, añadir las hojas de menta y la leche, bajar el fuego al mínimo y dejar infusionar durante 15 minutos.

Colar la infusión a otro cazo, añadir la mantequilla y fundirla, poner este cazo de forma que este al baño maría y derretir el chocolate cortado a porciones removiendo muy bien, poner el preparado en un plato hondo y dejar enfriar a temperatura ambiente, una vez frío ponerlo a la nevera unas horas, hasta que este compacto para poder hacer bolitas, rebozarlas con cacao en polvo, guardar en la nevera

Aconsejo dejar las bolas en el congelador unos 15 minutos antes de servir.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario