contador web

26 oct. 2011

CABRITO ASADO


Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: Aprox. 2 horas

Ingredientes:

1 Cabrito (también se pueden utilizar, paletillas de cordero, calcular una para cada 3 personas)
Aceite
Sal
Vinagre
coñac o vino blanco
Agua
Romero
Tomillo

Cortar el cabrito en porciones grandes, o si son paletillas de cordero, marcadas en 3 ó 4 partes.

Preparar la o las bandejas del horno, poner con un chorro de aceite, un vaso de agua y un chorro de vinagre en cada bandeja, salar la carne y untarla con un poco de aceite, poner unas hojas de tomillo y romero, distribuir carne la en la bandeja o bandejas.

Muy importante, poner un recipiente con agua al fondo del horno durante toda la cocción, evita que se seque la carne.

Poner el horno a unos 140º durante 45 minutos, después subir a 160º , dejar unos 20 minutos más, dar la vuelta a la carne, seguir asando unos 45 minutos más, en este punto echarle un chorro de vino blanco o coñac por encima, subir el horno a 180º, dejar de nuevo unos 20 minutos, procurar dejar la parte de la piel por arriba para que quede dorado.

Dependerá de lo grandes que sean los pedazos de carne, el que se haga en más o menos tiempo, sabremos que está asado cuanto tome un color dorado.

Servir con una cucharadita del caldo que ha quedado en la bandeja

No hay comentarios:

Publicar un comentario