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28 oct. 2011

CANELONES DE PESCADO Y MARISCO


Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos

Ingredientes:

300 grms. de rape
200 grms de merluza
8 langostinos
1 cebolla
1 tomate rallado
Media copita de coñac

Para la Bechamel:

Unos 60 grms. de mantequilla
El mismo peso de harina
1/2 litro de caldo de pescado
Jugo de las cabezas de los langostinos
Sal

Poner a sofreír en una sarten, los langostinos sin pelar y separados de las cabezas. Reservar

Sofreír en la misma sarten, el pescado cortado a trozos pequeños. Reservar

Con las pieles y las cabezas de los langostinos, machacar y pasar por el chino, apetando para obtener el jugo. Reservarlo

Poner la cebolla en una sarten a sofreír, una vez sofrito añadir el pescano desmenuzado y los langostinos, remover unos instantes y flambear con el coñar, dejar reducir, pasar este preparado por la picadora unos instantes o más tiempo si se desea muy triturado. Volver a meterlo en la sarten, echar el tomate y sofreír un poco, añadir 2 de cucharadas del caldo de pescado, 2 cucharadas de la bechamamel, y 2 cucharadas de leche, remover unos instantes y el relleno ya está preparado.

Hacer la bechamel, poner al fuego un cazo derretir la manequilla, añadir la harina, remover bien, añadir el jugo que hemos obtenido de las cabezas, después echar el caldo de pescado, remover bien hasta que espese.

Preparar la pasta de los canelones según indica el fabricante, formar los canelones, disponerlos en una bandeja de horno, echar la bechamel por encima y gratinar.




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