Dificultad: Media
Tiempo de preparación: Aprox. 1,5 horas más tiempo de refrigerado
Ingredientes:
2 Rabos de ternera
1 Cebolla
Una rama de apio
2 hojas de Laurel
1 Ramita de romero
1 Ramita de tomillo
Sal
Unos 150 grms de morcilla
Para la Salsa:
Cebolla
Puerro
Calabacín
Pimiento rojo
2 tomates naturales rallados
Aceite
20 grms de mantequilla
Copa pequeña de vino tinto
Sal
Pimienta
Hervir en la olla a presión el rabo junto con 1 cebolla, la rama de apio, laurel, romero, tomillo y sal,durante 45 minutos, verificar que la carne esté muy tierna y se despega facilmente del hueso, si no es así dejarla cocer unos minutos más.
Separar la carne del hueso, reservar desmenuzada.
Salsa:
Hacer un sofrito, con aceite, 20 grms. de mantequilla, la cebolla, puerro, calabacín, pimiento rojo, sal y pimienta, una vez sofrito añadir el tomate, reducir, añadir el vino tinto reducir de nuevo, añadir un vasito de caldo de carne.
Triturar todo en la batidora ,reservar.
Desmenuzar la morcilla y sofreirla un par de minutos en una sartén.
Mezclar la carne de rabo con la morcilla, hacer un rulo con papel film y dejarlo enfriar en la nevera unas 3 horas.
Una vez frío, se podrá cortar en rodajas, emplatar añadiéndo la salsa y calentar en el micro, se puede acompañar con un poco de puré de patatas.
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