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26 oct. 2011

PINCHO DE RABO CON TOQUE DE MORCILLA



Dificultad: Media
Tiempo de preparación: Aprox. 1,5 horas más tiempo de refrigerado

Ingredientes:

2 Rabos de ternera
1 Cebolla
Una rama de apio
2 hojas de Laurel
1 Ramita de romero
1 Ramita de tomillo
Sal
Unos 150 grms de morcilla

Para la Salsa:

Cebolla
Puerro
Calabacín
Pimiento rojo
2 tomates naturales rallados
Aceite
20 grms de mantequilla
Copa pequeña de vino tinto
Sal
Pimienta

Hervir en la olla a presión el rabo junto con 1 cebolla, la rama de apio, laurel, romero, tomillo y sal,durante 45 minutos, verificar que la carne esté muy tierna y se despega facilmente del hueso, si no es así dejarla cocer unos minutos más.

Separar la carne del hueso, reservar desmenuzada.

Salsa:

Hacer un sofrito, con aceite, 20 grms. de mantequilla, la cebolla,  puerro,  calabacín, pimiento rojo, sal y pimienta,  una vez sofrito añadir el tomate, reducir, añadir el vino tinto reducir de nuevo, añadir un vasito de caldo de carne.

Triturar todo en la batidora ,reservar.

Desmenuzar la morcilla y sofreirla un par de minutos en una sartén.

Mezclar la carne de rabo con la morcilla, hacer un rulo con papel film y dejarlo enfriar en la nevera unas 3 horas.

Una vez frío, se podrá cortar en rodajas, emplatar añadiéndo la salsa y calentar en el micro, se puede acompañar con un poco de puré de patatas.


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