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28 oct. 2011

SOPA DE PESCADO Y MARISCO CON MAYONESA DE LIMON


Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 45 minutos

Esta sopa de come templada ó fría en el verano.

Ingredientes:

1 cabeza de rape
1 cabeza de merluza
5/6  gambas
unos mejillones
1 calamar
1/2 cebolla
1 trozo de puerro
Sal
Mayonesa
Zumo de medio limón
Estragón

Poner a hervir las cabezas de rape y merluza, con las cabezas de las gambas, la cebolla, el puerro y sal, en unos 2.5 litros de agua durante 25 minutos.

Saltear las gambas en una sartén, pelarlas y reservar.

Limpiar y cortar el calmar, cortarlo a trozos pequeños, saltearlo en la sartén, reservar

Abrir los mejillones al vapor, separar de las conchas, cortar en trocitos y reservar.

Preparar una mayonesa con 1 huevo, aceite y sal , cuando ya este cuajada, echar el zumo de medio limón, batir unos segundos más para integrar el limón.

Colar el caldo con el chino, desmenuzar la carne que se pueda de las cabezas, echarla al caldo, junto con las gambas salteadas y cortadas a trocitos pequeños, el calamar y los mejillones, rectificar de sal y echar un pellizco (o dos..) de pimienta blanca.

Una vez templado, se le añade a la sopa 4/5 cucharadas de mayonesa y remover bien, decorar con un poco de estragón.





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