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13 nov. 2011

MOUSSE DE CUAJADA CON GELATINA DE MIEL


Dificultad: Fácil
Tiempo de reparación: 20 minutos más 1 día de reposo

Ingredientes:

Para el Mousse:

1 paquete de bizcochos de soletilla
4 cucharadas de coñac (Opcional)
4 cuajadas danone azucarado
2 cucharadas grandes rasas de azúcar moreno (puede se blanco)
200 ml de nata para montar
3 cucharadas de leche
6 hojas de gelatina

Para la gelatina de miel:

150 grms de miel
70 ml. de agua
3 hojas de gelatina
4 nueces para decorar

En un molde desmoldable de 24 cmts de diámetro, poner una base de bizcochos de soletilla y empaparlos con el coñac.

Poner la gelatina en agua para que se ablande

Montar la nata y reservar (yo no le pongo azúcar, las cuajadas ya lo tienen)

Batir las cuajadas y el azúcar moreno con la batidora, quedará como una crema.

Calentar la leche, poner las hojas de gelatina dentro, quedarán fundidas de inmediato e incorporarlo a las cuajadas batidas, remover.

Añadir después la nata montada, con el batidor de mano y lentamente con movimientos envolventes

Poner la mousse en el molde y dejarlo en la nevera hasta que cuaje, mínimo 6 horas, yo lo hago de un día para otro.

Una vez cuajado, poner por encima las nueces al gusto (pueden ser piñones)

Hacer la gelatina de miel, calentar el agua mezclada con la miel, incorporar la gelatina, dejar enfriar o enfriarlo poniendo el preparado en un cazo con agua fría o bajo el grifo con cuidado.

Una vez fría la gelatina, repartirla por encima del pastel con cuidado, no verterlo de golpe hacerlo con  la cuchara grande.

Dejar cuajar de nuevo unas 2 hora mínimo en la nevera.

Desmoldar con cuidado, primero pasar un cuchillo alrededor del molde y abrirlo despacio con mucho cuidado. Dejar la base del molde para no estropear el pastel. Poner en un plato grande y decorar al gusto.












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