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11 mar. 2012

CARRILLERA DE TERNERA CONFITADA CON BOLETUS



Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 3 ó 4 horas para el confitado, 1 hora de enfriado y 30 minutos para la salsa.

Ingredientes:

Para el confitado:

2 kg. de carrillera de ternera
1 litro de aceite de oliva
2 ramitas de tomillo
2 ramitas de romero
2 hojas de laurel
4/5 unos granos de pimienta
Sal

Cortar la carne a tacos y colocarla en una bandeja de horno, de forma que quede lo más ajustada posible,  salar , echar las hierbas por encima y cubrir con el aceite. 
Poner al horno a 120º durante 3 ó 4 horas, la carne debe quedar tierna.
Cuando este la carne sacar la bandeja del horno y dejarla enfriar dentro del aceite.

Para la salsa:

1 Cebolla grande
200 ml de vino tinto, si es de calidad mejor
100 grms de boletus rehidratados en agua (en su defecto, utilizar otras setas pero en más cantidad, 300 grms)

Echar a una cazuela, 6 cucharadas del aceite del confitado y calentar, sofreír la cebolla y el ajo picados, añadir los boletus, rehogar.
Sacar los pedazos de carrilleras de aceite y pasarlas a la cazuela
Colar el aceite de la bandeja y reservar los jugos de las carrileras que habrán quedado debajo.
Rectificar de sal añadir el vino y  llevar a ebullición unos 5 minutos.
Incorporar a la cazuela los jugos de la carne que hemos reservado y dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos, dejar reposar el máximo de tiempo posible.












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