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11 sept. 2012

MOUSSE DE LIMON CON GELATINA DE GIN TONIC


Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos más reposo de un día para otro

Ingredientes para la mousse:

Molde desmoldable de unos 24 cmts.
Una base de bizcocho o bizcochos de soletilla
3 limones grandes
150 ml leche condensada
1 sobre de gelatina de limón
250 ml. de leche
400 ml de nata montada

Ingredientes para la gelatina de gin tonic:

1 Limón
130 ml de ginebra
200 ml de tónica
150 ml de agua
150 grms de azúcar
6 hojas de gelatina neutra
2 gotas de colorante alimenticio amarillo y 2 gotas de colorante azúl, para formar el verde (opcional)

Para la mousse:
Forrar la base del molde con el bizcocho y empaparlo con la mezcla de 3 cucharadas de agua, 3 de ginebra y un chorro de limón.
Calentar la leche, cuando empiece a hervir apagar el fuego y añadir la gelatina de limón, diluir con las varillas, añadir el zumo de los 3 limones y la leche condensada, dejar enfriar.

Montar la nata con 2 cucharadas de azúcar y añadirla con cuidado a la mezcla anterior. Verter en el molde sobre el bizcocho y dejar cuajar en la nevera hasta el día siguiente.

Para la gelatina:

Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar el agua con el azúcar, echar las hojas de gelatina y disolver con las varillas. añadir las gotas de los colorantes.
Incorporar el zumo de limón, la tónica y la ginebra. dejar enfriar y verter por encima de la mousse ya cuajada del día anterior, dejar cuajar de nuevo en la nevera mínimo 4 horas

Decorar al gusto y servir muy frío.



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