Dificultad: Fácil
Sin cocción
Tiempo de preparación: Aprox. 20 minutos
Un día de reposo en la nevera
Ingredientes para 6 personas:
1 tarrina de mascarpone
2 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar
150 grs. de nata montada
1 vasito de café
Brandy
3 hojas de gelatina neutra
Bizcochos de soletilla o similar
- En un molde desmoldable, poner una base de bizcochos y empaparlos con café y un poco de Brandy.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras a punto de nieve, reservar.
- Montar la nata, reservar.
- Poner hojas de gelatina en remojo.
- En un vol batir con las varillas las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir la tarrina de mascarpone y seguir batiendo hasta integrarlo.
- Añadir un chorrito de brandy (opcional)
- Incorporar la nata y remover con cuidado
- Poner las hojas gelatina deshechas, (calentar un dedo de agua en un vaso de agua al micro y echarle las hojas de gelatina, quedarán deshechas instantáneamente)
- Finalmente agregar las claras a punto de nieve con cuidado.
Poner el preparado en la nevera para que cuaje, de un día para otro.
Antes de desmoldar añadir chocolate en polvo por encima y decorar al gusto.
____________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario