contador web

17 nov. 2013

TORTILLA DE ALCACHOFAS CON BACON

 
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Fácil
 
Ingredientes:
6 huevos
4 Alcachofas tiernas
40 grms de bacon cortado a cuadraditos pequeños
Media cebolla cortada fina
Aceite
Sal
 
Quitar las hojas duras de las alcachofas, cortar el trozo de la punta que siempre está más duro, cortar en láminas muy finas, salar y freír a fuego lento, reservar.
 
Sofreír la cebolla, cuando casi este sofrita, echar el bacon y acabar de sofreír todo, reservar.
 
En la sartén dónde se hará la tortilla, poner un chorro de aceite, colocar la alcachofa frita por toda la base, echar por encima el bacon y la cebolla, cuando este muy caliente, echar los huevos previamente salados y removidos por encima e ir moviendo despacio, apartar de vez en cuando por unos segundos la sartén del fuego, para que se vayan cuajando sin quemarse, cuando la tortilla se pueda despegar de la sartén, con una tapadera o un plato, dar la vuelta a la tortilla, cuajar por el otro lado y listo.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario