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12 feb 2014

MOUSSE DE FRESA CON SORPRESA DE NATA Y MOSCATEL



Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos más tiempos de reposo

Ingredientes para la base:
1 paquete de bizcochos de soletilla
5 cucharadas de moscatel
3 cucharadas de agua

Ingredientes para la mousse de nata:

250 ml de nata liquida para montar
50 grms de azúcar avainillado (o normal)
2 hojas de gelatina
200 grms de fresas troceadas en pedazos pequeños
50 ml de moscatel

Ingredientes para la mousse de fresas:

2 claras de huevo montadas con 50 grms de azúcar
100 grms de azúcar
600 grms de fresas
500 grms de nata semimontada
6 hojas de gelatina

Ingredientes para la cobertura:

6 cucharadas de mermelada de fresas
50 ml de moscatel
2 hojas de gelatina

Mouse de nata:

Prepara un molde desmoldable de 12 ó 14 cmts de diámetro, untar con un poco de mantequilla y forrarlo con plástico de cocina, para luego poder desmoldar mejor.
Poner las fresas cortadas a macerar con 3 cucharadas de azúcar y el moscatel durante unos 20 minutos, o más si se puede.
Poner la gelatina a remojar en agua fría.
Montar la nata, poner 2 cucharadas de ésta nata en un vaso, calentarlo al microondas y echar las hojas de gelatina para que se derritan, echarlo  a la nata montada junto con las fresas cortadas y el  moscatel en el que han estado macerando, remover todo con cuidado,  echar en el molde hasta un poco más de la mitad y meterlo en el congelador hasta que esté congelado.

Mousse de fresa:

Preparar un molde desmoldable con una base de bizcochos y emborracharlos con las cucharadas de moscatel y las de agua.
Semimontar la nata, reservar.
Poner a remojar la gelatina en agua fría.
Triturar las fresas hasta obtener una crema, pasarlas por el chino o colador para eliminar al máximo posible las semillas.
Calentar 3/4 cucharadas del puré de fresas y echar la gelatina remover para que se diluya.
Incorporar al resto del puré de fresas y añadir el merengue con movimientos envolventes.
Incorporar después la nata semimontada despacio y con movimientos envolventes, hasta que quede integrado.
En el centro del molde de 24 cmts. poner la mouse de nata congelada, y echar la mouse de fresas hasta cubrir todo, dejar espacio para poner la capa de cobertura, aprox. medio centímetro y dejar en la nevera hasta el día siguiente o como mínimo 7 horas.

Preparar la cobertura:

Poner la gelatina en remojo con agua fría
Poner en un recipiente 3 cucharadas de mermelada y el moscatel, en un vaso poner 3 cucharadas de mermelada y calentar al micro, echar la gelatina y remover para diluirla, echarlo en el recipiente con el resto de mermelada y moscatel, remover bien para dejarlo lo más liquido posible, a cucharadas repartir por encima de la tarta cuajada y dejar de nuevo 2/3 horas en la nevera.

Para desmoldar pasar un cuchillo por todo alrededor de la tarta, sacar con cuidado el aro del molde, pasar la tarta a un plato y decorar al gusto, dejarla en el frigorífico hasta la hora de servir o incluso en el congelador para un toque más fresco.












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