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19 ene. 2014

TARTA MOUSSE DE CAPUCCINO Y NATA


Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos (preparación en 2 días)

Ingredientes:

para la base:

1 paquete de bizcochos de chocolate
1 vaso con 40 ml de agua y 20 ml de brandy

Para la mousse:

100 ml leche
1 sobre de preparado para capuccino
2 cucharadas de cacao en polvo
2 huevos
35  grms de azúcar
400 ml de nata
6 hojas de gelatina o un sobre de gelatina en polvo

Para la gelatina de nata:

250 ml. de nata para montar
1 cucharada de azúcar o más si gusta dulce
colorante en gel del color que os guste
3 hojas de gelatina o medio sobre de gelatina en polvo

Preparación:

Preparar un molde desmoldable con una base de bizcochos de chocolate e impregnarlos con el agua y brandy, reservar.

Poner la gelatina en agua fría a hidratar
Montar las claras con una pizca de sal.
Calentar la leche y mezclar con el azúcar y las yemas, añadir el capuccino y el cacao, remover sin dejar que llegue a hervir, incorporar las hojas de gelatina escurrida remover bien retirar del fuego y dejar que temple.
Montar la nata, (poner el cazo y la caja de nata unos minutos en el congelador, monta mejor) añadirla despacio con movimientos envolventes al preparado de capuccino, incorporar las claras montadas despacio. Volcar por encima del bizcocho y dejar en la nevera a cuajar hasta el día siguiente. (o como mínimo 6 horas)

Una vez cuajada la mousse, poner las 3 hojas de gelatina a hidratar, montar los 250 ml. de nata con la cucharada de azúcar, una vez montada añadir el colorante en gel hasta conseguir el color deseado. En un vaso poner 3 cucharadas de la nata calentarla en el micro,  añadir la gelatina, deshacerla e incorporarla a la nata montada removiendo bien para integrarlo. Volcar por encima del mousse y dejar en la nevera unas 3 horas más para que cuaje.

Decorar al gusto.




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