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15 may. 2011

CUCURUCHOS DE HOJALDRE RELLENOS DE NATA, FRESA Y CHOCOLATE


Dificultad: difícil
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:

Moldes en forma de cucurucho.
1 lámina de hojaldre (o dos dependiendo de los comensales, se aconseja 4/5 unidades por persona)
300 grms de nata montada
Mantequilla
Almendra picada
Chocolate en polvo
Jarabe de fresa

Extender la masa de hojaldre con el rodillo, cortar los bordes y dejar la masa de forma cuadrada.
Pintar la masa con mantequilla.
Con una regla cortar la masa en tiras de aprox. 2 cmts. y enrollarlas en los moldes, con cuidado de ir dejando la mitad de cada vuelta, encima de la anterior, para que no queden orificios.
Pintar los cucuruchos con huevo batido, añadir por encima almendra picada y ponerlos en una fuente para horno.
Hornear a 190º aprox. 12/14 minutos, dependiendo del horno, controlar que estén dorados pero no muy hechos, ya que se rompería la masa al desmoldar.
Una vez horneados, dejar reposar 5 minutos y desmoldar con cuidado, reservar.

Para formar los rellenos:

Repartir la nata en 3 cuencos, la cantidad dependerá los cucuruchos de cada sabor que se deseen.

Rellenar  algunos cucuruchos con nata sola, reservar en el frigorífico.

Añadir 3 cucharadas de chocolate en polvo en uno de los cuencos con nata, remover bien y con una manga pastelera, rellenar más cucuruchos, reservar en el frigorífico.

Incorporar jarabe de fresa al gusto, al resto de la nata, remover bien e ir rellenando el resto de cucuruchos, reservar en la nevera.

Una vez rellenos todos los cucuruchos y refrigerados como mínimo media hora, emplatar y espolvorear con azúcar glas, decorar y dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.

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