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31 may. 2011

TARTA DE LIMON Y MANGO





Dificultad: Media
Tiempo de preparación: de un día para otro

Ingredientes:

  • Mango en almíbar aprox 500 grms peso escurrido (importante guardar el líquido del almíbar)
  • 1 sobre de 4 raciones de gelatina de limón
  • 1 yogur natural o de limón
  • 100 grms de azúcar
  • Zumo de 1 limón (más para que quede menos dulce)
  • 500 grms. de nata para montar
  • 3 láminas de gelatina
  • Base de bizcocho, pueden ser de soletilla
Para la capa de gelatina de encima:
  • 250 ml de almíbar
  • 3 láminas de gelatina
Colocar en un molde desmoldable una base de bizcocho, empapar con un poco de almíbar y brandi (este último opcional) guardar el resto del almíbar en la nevera.

Calentar en un cazo el zumo de limón, el azúcar y el yogur, cuando este a punto de hervir, apartar del fuego y añadir el sobre de gelatina de limón, remover hasta disolver.

Triturar el mango escurrido con la batidora y añadirlo a la mezcla anterior, dejar enfriar a temperatura ambiente.

En un bol semimontar la nata y añadirla suavemente a la mezcla anterior ya fría, verterlo en el molde sobre el bizcocho y dejar cuajar en la nevera 24 horas.

Capa de encima:
Hidratar la gelatina en agua
Calentar un poco del almíbar reservado, disolver las 3 hojas gelatina, e incorporarlo al resto del almíbar frío, una vez verificado que esta todo frío, verter con mucho cuidado sobre la tarta ya cuajada. Dejar reposar en la nevera un mínimo de 4 horas.

Desmoldar y decorar.

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