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28 jun. 2011

PIES DE CERDO GUISADOS



Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 2 horas

Ingredienes para cuatro personas:

  • Calcular un pié entero por persona (2 piezas) 4 pies cortados por la mitad
  • 3/4 litro de caldo de carne
  • 1 hueso o unos trozos de jamón serrano
  • 1 chorizo pequeño para guisar
  • 3 tomates naturales
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • pimienta de cayena , para esta cantidad utilizo sólo la semilla de 1 vaina
  • medio vaso de vino blanco
 Hervir los pies cortados por la mitad en la olla a presión, con sal, dos hojas de laurel y un trocito de cebolla, durante 30 minutos a fuego no muy fuerte.

Escurrir los pies, enharinarlos y freírlos un poco en una sartén con aceite, para sellarlos.

Sofreír la cebolla picada y los ajos, cuanto está pochado añadir el tomate natural rallado (se puede hacer con tomate enlatado, cogerá más color) sofreír unos minutos, echar la pimienta de cayena, poner el jamón y el chorizo cortado a trozos, rehogar (si gusta mucho el sabor a pimentón, se puede echar también una cuchararadita) añadir el vino blanco, dejar evaporar, poner los pies ya pasados por la sartén, remover un poco y echar el caldo de carne, dejarlo cocer  fuego lento unos 45 minutos más, este tiempo de cocción dependerá del tamaño de los pies, deben quedar muy tiernos. Mejor comer al día siguiente.


                                                                                                                                                                                      


1 comentario:

  1. En casa solo me gustan a mí, por no hacermelas para mí sola no las como, pero me encanta y chuparte los dedillos .

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