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23 jun. 2011

RABO DE TERNERA AL VINO TINTO



Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: Aprox 90 minutos

Ingredientes para 5 personas:

3 rabos de ternera
1 vaso grande de vino tinto
1 litro de caldo de carne
3 tomates frescos maduros
2 cebollas
Medio pimiento verde
2 ajos 
1 pizca de chocolate negro

Hervir el rabo en la olla express cubierto con agua, 2 hojas de laurel, una ramita de romero, sal y el vino tinto, durante 30 minutos.

Mientras en una cazuela, sofreír la cebolla, el pimiento verde y los ajos picados, añadir los tomates rallados sin piel, sofreír unos minutos más y añadir medio vasito de vino tinto, dejar evaporar unos minutos y añadir una pizca de chocolate rallado.

Añadir al sofrito el caldo de carne y el rabo, rectificar de sal, dejar hervir a fuego lento 30 minutos más. El rabo esta hecho cuando se despega facilmente la carne del hueso. Si se quiere espesar un poco diluir en medio vaso del caldo de la cazuela con una cucharada de maicena, echarlo al estofado y dejar cocer 5 minutos más.

Este guiso mejora notablemente de un día para otro. 

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