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5 feb. 2012

CROQUETAS NEGRAS DE CALAMAR


Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos más 24 horas de reposo y formar croquetas.

Ingredientes para aprox. unas 20 croquetas:

Masa:

2 calamares limpios
2 sobrecitos de tinta de calamar
1 cebolla
250 ml de caldo de pescado
100 ml de leche
1 cucharada y media de harina
sal

Para formar las croquetas:

Harina
2 huevos
pan rallado

Cortar los calamares en trocitos muy pequeños
Sofreír la cebolla con un poco de sal, añadir los calamares y salar un poco más, saltearlos 2 minutos, añadir la harina, remover bien, echar la leche, la mitad del caldo y los sobres de tinta, no parar de remover, ir añadiendo caldo a medida que vaya espesando, debe quedar una masa no muy dura pero tampoco liquida, ya que no podríamos formar las croquetas.

Poner la masa en un recipiente cuadrado, dejar enfriar y ponerlo en la nevera 24 horas.

Para formar las croquetas:

Preparar un cuenco con harina
Un plato hondo con 2 huevos batidos
Un plato hondo con pan rallado 

Ir cortando la masa en pedazos cuadrados, de tamaño al gusto.
Pasar cada pedazo por harina, ir dando forma (en este caso cuadrada), pasar por huevo batido y después por pan rallado y acabar de darle la forma, una vez formadas aconsejaría dejar las croquetas en la nevera una media hora, par que endurezcan un poco.

Freír en abundante aceite caliente, pero no tener el fuego al máximo, ya que se nos pueden abrir las croquetas.







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