Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: Aprox. 90 minutos
Ingredientes:
2 kg. de pulpitos
2 cebollas medianas
200 grms de tomate frito
100 ml. de vino blanco
150 ml de caldo de verduras
100 ml de agua
1 cucharadita de café de pimentón
1 ajo
5 almendras
1 guindilla
3 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
Orégano
Sal
Hervir los pulpitos en la olla a presión con 2 hojas laurel, tomillo y sal, a fuego lento durante unos 45 minutos, comprobar si están tiernos, si fuese necesario dejarlos hervir unos minutos más.
Sofreír la cebolla con una hoja de laurel y una pizca de sal
En el mortero machar el ajo y las almendras, añadirlo al sofrito, remover unos instantes, añadir las semillas de la guindilla, sofreír un minuto más.
Añadir una pizca de orégano, una cucharadita de café de pimentón y el tomate, sofreír 5 minutos, añadir el vino blanco, sofreír 5 minutos más, incorporar el caldo de verduras, dejar cocer otros 5 minutos. Poner todo en el vaso de la batidora y batir hasta que quede como una crema, probar y rectificar de sal si es necesario.
Verter de nuevo a la sartén, incorporar 100 ml. de agua (o caldo) añadir los pulpitos ya cocidos y escurridos y dejar cocer unos 15 minutos
Como todos estos tipos de platos mejora dejándolo reposar unas horas.
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