Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos más reposo
Ingredientes para cuatro personas:
Para la cuajada:
1,5 litros de leche entera, la refrigerada que encontramos en el super
El zumo de un limón
Para la salsa:
200 grms de frutos del bosque (las congeladas valen)
3 cucharadas de azúcar
Zumo de una naranja
media cucharadita de café de maicena
Cuajada:
Poner a hervir la leche, ir removiendo y vigilar ya que se puede quedar pegada al cazo.
Una vez llega a hervir, incorporar el zumo de limón y apagar el fuego, dejar reposar a temperatura ambiente hasta que enfríe. Una vez frio colar con un colador de agujeros muy finos o con un trapo, repartir en copas y reservar.
Salsa:
Poner en un cazo al fuego, las frutas del bosque, el zumo de naranja y el azúcar, cocer unos 3/4 minutos.
Pasarlo al baso de batir y batirlo muy fino, pasarlo por el chino y volver a poner al cazo a fuego medio, añadir la media cucharadita de maicena y remover para espesar un poco, cocer 2 minutos y dejar enfriar.
Añadir un poco más de zumo si se desea menos espeso, o simplemente no poner maicena si una vez pasado por el chino ya nos gusta la textura.
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