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25 feb 2012

TARTA DE CAFE IRLANDES Y CHOCOLATE

Dificutad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos más refrigerado (de un día para otro)

Ingredientes:
50 ml de whisky
3 cucharadas rasas de café instantáneo
65 ml. de agua
50 ml. de azúcar
250 grms de chocolate negro
6 hojas de gelatina
500 ml de nata
3 huevos
Cacao en polvo para decorar
Base de bizcochos

Poner la gelatina en remojo.
Montar la nata, pero que no sea muy firme.
Montar las clara a punto de nieve.
Rallar el chocolate o picarlo.
Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar, 2/3 minutos, incorporar el café y el wisky, remover unos minutos más, añadir el chocolate e ir removiendo hasta que este todo incorporado, después añadir las hojas de gelatina ya remojadas y remover para integrar, apagar el fuego y dejar enfriar un poco, ir removiendo de vez en cuando para que no cuaje el preparado.

En un bol poner la nata e ir añadiendo el preparado de chocolate, una vez integrado el chocolate con la nata, añadir las claras a punto de nieve con cuidado.

Verter el preparado en un molde desmoldable, con una base de bizcocho y dejar en el congelador hasta el día siguiente, por la mañana desmoldar la tarta, espolvorear por encima con cacao y decorarla al gusto, dejarla en la nevera hasta la hora de comer, verificar un rato antes de tomar el postre por si es necesario sacar la tarta de la nevera y dejarla unos minutos a temperatura ambiente.






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