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19 may 2013

SARA RELLENA DE CREMA DE MANTEQUILLA,CHOCOLATE Y MERMELADA DE MELOCOTON


Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 90 minutos

Ingredientes para bizcocho:

4 huevos grandes
125 grms. azúcar
100 grms. harina
25 grms. maicena
1 cucharada rasa pequeña de levadura
1 cucharada de azúcar de vainilla

150 grms de almendra laminada.
1 copita de brandy

Relleno:
2 cucharadas grandes de mermelada de melocotón

Ingredientes para la crema de mantequilla:

150 grms de mantequilla
1 huevo
Media cucharada grande de maicena, no muy colmada.
30 grms de azúcar
200 ml de leche

Ingredientes para la crema de chocolate.

Apartar unas cucharadas de la crema de mantequilla (esto es al gusto) y añadir 20 grms. de chocolate derretido y remover.

Preparar bizcocho:

Separar las claras de las yemas.
Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme.
Poner las yemas en un bol y añadir el azúcar, y el azúcar de vainilla, batir con las barillas eléctricas durante 3 minutos, después manualmente 7 minutos más, muy importante, quedará una masa blanquecina.

Añadir muy despacio con movimientos envolventes las claras montadas.

Mezclar las harinas, levadura y tamizar, ir incorporando a cucharadas a la masa, remover lo mínimo posible para que no se baje la masa.

verter la masa en un molde de 24 cmts. enharinado y poner  al horno precalentado a 175º durante 30 minutos, verificar después de 20 minutos, pinchar con un palillo si sale seco, el bizcocho está listo, depende del horno pueden ser 25 minutos, una vez hecho el bizcocho sacar del horno y dejar enfriar.

Preparar la crema de mantequilla:
en un cazo poner el azúcar, maicena y el huevo, mezclar, añadir la leche y dejar al fuego sin parar de remover hasta que hierba, espesará, apartar del fuego.
Una vez templado, añadir la mantequilla muy ablandada a cucharadas y remover enérgicamente hasta integrarla.

En otro cazo apartar  unas cucharadas y añadir el chocolate derretido y remover.

Apartar otras 3/4 cucharadas de la crema de mantequilla, para el final.

Cortar el bizcocho en tres partes, empapar la primera parte con la mitad del brandy y rellenar con crema de mantequilla, poner otra parte del bizcocho encima, volver a empapar con el resto de brandy y rellenar con las dos cucharadas de mermelada de melocotón y la crema de chocolate, poner la parte de arriba del bizcocho.

Pintar toda la superficie del bizcocho con a crema de mantequilla reservada, añadir las almendras laminadas y decorar al gusto.




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