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13 oct 2013

MERMELADAS HIGO Y PIÑA

 
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación aprox. 20 minutos
 
Ingredientes:
 
Para la mermelada de piña:
1 piña natural
La mitad del peso de carne de la piña, de Gelierzucker 2.1
 
Para la mermelada de Higo:
1 kg. de higos
El zumo de medio limón
La mitad del peso de los higos sin piel , de Gelierzucker 2.1
 
Gelierzucker, es un tipo azúcar especial para mermeladas, utilizado en Alemania, se puede encontrar en tiendas especializada o en algún Lidl, otra opción es comprarlo por internet.
En un cazo poner la piña a trozos con el azúcar (ejemplo: 400 grms de piña 200 grms de Gelierzucker 2.1 aunque yo siempre pongo unos 30 grms. menos)
poner al fuego, triturar con la batidora, cocer durante 3 minutos ó 3 minutos y medio, sin parar de remover, llenar directamente los botes de cristal y cerrar inmediatamente, con el calor se hace el vacío.
 
En un cazo poner los higos sin piel y cortados a pedazos pequeños, echar el zumo de medio limón, el azúcar correspondiente ( si hay 300 grms. de higos, 150 grms de Gelierzucker 2.1) poner al fuego y remover, los higos no hace falta triturarlos, dejar hervir 3 minutos sin parar de remover, echar directamente a los botes de cristal y tapar inmediatamente para que hagan el vacío.
 
Al no haber hervido la fruta, el sabor y olor son más concentrados, y el color más intenso.
 
 
 
 
 
 


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