Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos más 1 día de reposo
Ingredientes:
1 Tableta de turrón blando de Jijona
40 grms de azúcar
2 huevos
100 ml de leche entera
400 grms de nata montada
6 hojas de gelatina neutra
Brandy
Bizcochos de soletilla para la base
Almendras picadas para decorar y/o complementos al gusto.
Preparar en un molde una base de bizcochos de soletilla e impregnarlos con una mezcla de brandy, un poco de agua y una cucharada de azúcar, reservar.
Separar las claras de las yemas, montar las claras y reservar.
Montar la nata, reservar.
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua muy fría.
Desmenuzar el turrón y reservar.
En una cazo calentar la leche con un chorro de brandy y el azúcar.
Una vez caliente apartar del fuego e incorporar las dos yemas mezclando muy rápido para que no cuajen.
Incorporar la gelatina y remover se deshace rápidamente, después añadir el turrón y remover, si no queda bien deshecho batir unos momentos con la batidora, dejar templar.
Una vez templado que no esté aún muy caliente, añadir a cucharadas a la nata, por último incorporar las claras montadas.
Volcar la mezcla en el molde por encima del bizcocho y poner en la nevera a cuajar, un día si es posible o un mínimo de 5 horas, para desmoldar mejor, se puede poner una hora en el congelador, decorar y dejarlo en el frigorífico hasta la hora de servir.
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